Ломаем головы =D
|
|
vobi | Дата: Пятница, 04.02.2011, 15:45 | Сообщение # 61 |
 Шутник
Награды: 6
Статус: Offline
| правильно)) Что нельзя съесть на завтрак?
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Зная Слово, любой может изменить мир.
Сообщение отредактировал vobi - Пятница, 04.02.2011, 15:45 |
|
| |
ЛикаНя | Дата: Пятница, 04.02.2011, 15:53 | Сообщение # 62 |
 Панцу-тян XD
Награды: 35
| Снова правильно? Загадывайте именно такие легкие вопросы, а то на более интелектуальные у меня мозг висьнет.... ммм... ужин? или мож обед, ланч...
Задай мне вопрос, ня ^_^
Сообщение отредактировал ЛикаНя - Пятница, 04.02.2011, 15:54 |
|
| |
vobi | Дата: Пятница, 04.02.2011, 15:55 | Сообщение # 63 |
 Шутник
| обед и ужин ) молодец теперь посложнее В тридевятом царстве жил-был царь. И было у царя три дочери: старшей - 35 лет, средней-26, а младшей - 16. Все они были не замужем - да и понятно, царство было бедное, казна пустая, приданого у дочерей не было. Совсем было отчаялся царь, да вдруг из-за моря приплыл прекрасный принц с просьбой выдать за него замуж одну из дочерей. Тогда позвал царь всех троих и сказал: "Вот что, дочки мои, замуж я смогу выдать только одну из вас, но всех я люблю одинаково и никого не хотел бы обижать. Пусть все решит жребий. Возьмите по одинаковой кастрюльке, наполните их поровну водой и на плитку поставьте. У кого первого закипит вода - ту и отдам в жены прекрасному принцу". Взяли дочери одинаковые кастрюльки, наполнили их водой поровну, закрыли крышечками и поставили на одинаковые плитки. Какая дочь выйдет замуж и почему?
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Зная Слово, любой может изменить мир.
|
|
| |
ЛикаНя | Дата: Пятница, 04.02.2011, 16:03 | Сообщение # 64 |
 Панцу-тян XD
| Не скажу, я знаю ответ, пусть другие думают, бугагагагашаньки :D :D:D
Задай мне вопрос, ня ^_^
|
|
| |
vobi | Дата: Пятница, 04.02.2011, 16:07 | Сообщение # 65 |
 Шутник
| ну тогда специально для тебя)))) На монгольской почте есть строгое правило - не принимать предметы длиною более одного метра. Борису потребовалось отправить старинную флейту, длина которой была 1 м 48 см. Как же ему удалось отправить ее (не ломая и не разбирая на части)?
|
|
| |
ЛикаНя | Дата: Пятница, 04.02.2011, 16:14 | Сообщение # 66 |
 Панцу-тян XD
| Может он как-то смухлевал с сантиметрами, так что когда измеряли, то показывало меньше, а не 1м 48 см?
Задай мне вопрос, ня ^_^
|
|
| |
vobi | Дата: Пятница, 04.02.2011, 16:15 | Сообщение # 67 |
 Шутник
| не ))думай тут нужна математика))
Сообщение отредактировал vobi - Пятница, 04.02.2011, 16:15 |
|
| |
ЛикаНя | Дата: Пятница, 04.02.2011, 16:17 | Сообщение # 68 |
 Панцу-тян XD
| о, тогда это вопрос точно не к лингвистам, хаха XD Подумаю.. эм.. постораюсь подумать :D
Задай мне вопрос, ня ^_^
|
|
| |
vobi | Дата: Пятница, 04.02.2011, 16:21 | Сообщение # 69 |
 Шутник
| подсказка: на почте принимают также посылки и бандероли но правила остаются теми же))
|
|
| |
ЛикаНя | Дата: Пятница, 04.02.2011, 16:25 | Сообщение # 70 |
 Панцу-тян XD
| нууу... если так, то обьязательно, что бы то что внутри было такой же длины, что и каробка, в которой нахидится предмет. А на посылке можно и неправильную цифру написать... Мой мозг был способен только на такое оО
Задай мне вопрос, ня ^_^
|
|
| |
vobi | Дата: Пятница, 04.02.2011, 16:29 | Сообщение # 71 |
 Шутник
| не, длинна то коробки изменится , а она должна быть не больше 1 метра, и без разнитцы чё напишешь на коробке
|
|
| |
Shinigami | Дата: Суббота, 05.02.2011, 22:22 | Сообщение # 72 |
 Немой
| Quote (vobi) В тридевятом царстве жил-был царь. И было у царя три дочери: старшей - 35 лет, средней-26, а младшей - 16. Все они были не замужем - да и понятно, царство было бедное, казна пустая, приданого у дочерей не было. Совсем было отчаялся царь, да вдруг из-за моря приплыл прекрасный принц с просьбой выдать за него замуж одну из дочерей. Тогда позвал царь всех троих и сказал: "Вот что, дочки мои, замуж я смогу выдать только одну из вас, но всех я люблю одинаково и никого не хотел бы обижать. Пусть все решит жребий. Возьмите по одинаковой кастрюльке, наполните их поровну водой и на плитку поставьте. У кого первого закипит вода - ту и отдам в жены прекрасному принцу". Взяли дочери одинаковые кастрюльки, наполнили их водой поровну, закрыли крышечками и поставили на одинаковые плитки. Какая дочь выйдет замуж и почему? Та у которой закипит вода? лол царская дочь? короче умная выйдет замуж :))) ну она или посолила воду, или не открывала крышку или же находилась ниже всех -____-" Quote (vobi) На монгольской почте есть строгое правило - не принимать предметы длиною более одного метра. Борису потребовалось отправить старинную флейту, длина которой была 1 м 48 см. Как же ему удалось отправить ее (не ломая и не разбирая на части)? Quote (vobi) На монгольской почте есть строгое правило - не принимать предметы длиною более одного метра. Борису потребовалось отправить старинную флейту, длина которой была 1 м 48 см. Как же ему удалось отправить ее (не ломая и не разбирая на части)? сраьзу видно, что вы в машине не перевозили длинные вещи -____-" по диагонали надо положить :)) а уж во что пусть угадывает Лика :) НЯ :)
|
|
| |
vobi | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 00:17 | Сообщение # 73 |
 Шутник
| ну ответ что тот кто не будет открывать крышку у того и раньше закипит => ..... кто же выйдет за муж первой молодец догадался ,но это ещё не полный ответ.. 2 тоже правильно))) поздравляю , ну а пока можно подумать над задачкой с принцессами ))
|
|
| |
ЛикаНя | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 09:00 | Сообщение # 74 |
 Панцу-тян XD
| Ну ладно, так уж и быть, скажу, чье сделала одна из принцесс- перед тем, как вода вскипит в кастрюле издается... ну как бы это сказать, некое шипение. Так если в этот момент открыть крышку, то вода сразу забулькает. Ну и вот, одна из них догадалась так сделать, не открывала до этого момента... думаю старшая так бы сделала, так как опытней.. хотя кто знает :) Но вот другая загадка :( Quote (Shinigami) а уж во что пусть угадывает Лика :) Ну честно, воображения на это не хватает
Задай мне вопрос, ня ^_^
|
|
| |
vobi | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 09:44 | Сообщение # 75 |
 Шутник
| не ,думай, думай пока правильного ответа не услышал, внимательно прочтите вопрос задачи...
|
|
| |