Ломаем головы =D
|
|
Aidash | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 16:26 | Сообщение # 136 |
Молчун
Награды: 5
Статус: Offline
| про вентилятор.. думаю разгадка в слове "гоняет".. осталось понять как вывод: охлаждается при "разгоне" так?
|
|
| |
Faverman | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 18:21 | Сообщение # 137 |
Молчун
Награды: 6
| Aidash, отвечу за vobi, нет. хотя ход мысли верный))
Ein Schrei wird zum Himmel fahren, Schneidet sich durch Engelsscharen. Vom Wolkendach fallt Federfleisch, Auf meine Kindheit mit Gekreisch.
|
|
| |
Aidash | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 20:20 | Сообщение # 138 |
Молчун
| а что это тока я пытаюсь ответить, а? или все такие умные что даж комент не пишут?
|
|
| |
vobi | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 22:46 | Сообщение # 139 |
Шутник
| видимо да, только ты разминаешь мозги)) Добавлено (14.02.2011, 22:46) --------------------------------------------- Faverman, видел .. я тебе загадку загадалл))
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Зная Слово, любой может изменить мир.
|
|
| |
BrianYak | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 23:29 | Сообщение # 140 |
Шутник
| vobi, Quote (vobi) В жизни это даётся человеку совершенно бесплатно два раза. За третий и остальные разы придётся заплатить. Почки?
|
|
| |
Faverman | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 23:32 | Сообщение # 141 |
Молчун
| vobi, я думаю
Ein Schrei wird zum Himmel fahren, Schneidet sich durch Engelsscharen. Vom Wolkendach fallt Federfleisch, Auf meine Kindheit mit Gekreisch.
|
|
| |
vobi | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 23:35 | Сообщение # 142 |
Шутник
| BrianYak, хахаха, нет ,класс )) мне ответ понравился ,но нет)
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Зная Слово, любой может изменить мир.
|
|
| |
Aidash | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 23:56 | Сообщение # 143 |
Молчун
| шанс? и.. может быть рождение?
|
|
| |
vobi | Дата: Вторник, 15.02.2011, 16:00 | Сообщение # 144 |
Шутник
| нет, как ты представляешь 2 шанса или 2 рождения?
|
|
| |
Aidash | Дата: Вторник, 15.02.2011, 19:04 | Сообщение # 145 |
Молчун
| мало ли :D Добавлено (15.02.2011, 19:04) --------------------------------------------- Quote (vobi) Замкнутая комната. Жарко. Работает вентилятор. При работе он, естественно, выделяет тепло. Почему же человек чувствует прохладу? Ведь вентилятор "гоняет" один и тот же горячий воздух? в общем, решил на досуге все таки почитать.. вычитал вот что: температура человека 36 и скока-то там, а температура комнатная чуть ниже. вот и получется что мы чувствуем прохладу, когда "сдувают" нашу температуру тэла :P слава гугля! _________________________________________ за то, что заставили шарица во всем этом, вот вам задачка! Известно, что сила тяжести на поверхности Луны примерно в шесть раз меньше, чем на Земле. Если запустить на Луне игрушечный вертолёт, во сколько раз выше он поднимется по сравнению с тем же запуском на Земле? Можно считать, что скорость вращения винта одинаковая.
Сообщение отредактировал Aidash - Вторник, 15.02.2011, 19:05 |
|
| |
Faverman | Дата: Вторник, 15.02.2011, 20:40 | Сообщение # 146 |
Молчун
| Quote (Aidash) Известно, что сила тяжести на поверхности Луны примерно в шесть раз меньше, чем на Земле. Если запустить на Луне игрушечный вертолёт, во сколько раз выше он поднимется по сравнению с тем же запуском на Земле? Можно считать, что скорость вращения винта одинаковая. совершенно случайно я учусь на кафедре самолето-и вертолетостроение, поэтому ответ для меня слишком очевиден)) пожалуй не буду разглашать, дам гуманитариям подумать, т.к. для решения физические формулы не нужно использовать,))
|
|
| |
Smeh | Дата: Вторник, 15.02.2011, 20:47 | Сообщение # 147 |
Немой
Награды: 2
| Quote (Aidash) Известно, что сила тяжести на поверхности Луны примерно в шесть раз меньше, чем на Земле. Если запустить на Луне игрушечный вертолёт, во сколько раз выше он поднимется по сравнению с тем же запуском на Земле? Можно считать, что скорость вращения винта одинаковая. не восколько.может я ,что-то не понимаю но помоему тут недостаточно условий, потому усилие которое надо приложить винту для взлёта разное, но не сказанно какое время он будет лететь и.т.п. тут какой-то подвох...
Сообщение отредактировал Smeh - Вторник, 15.02.2011, 20:51 |
|
| |
Aidash | Дата: Вторник, 15.02.2011, 21:45 | Сообщение # 148 |
Молчун
| Quote (vobi) В жизни это даётся человеку совершенно бесплатно два раза. За третий и остальные разы придётся заплатить. гарантия на тех. обслуживание? =_= ____________________ to Smeh: Faverman дал подсказку :P
|
|
| |
vobi | Дата: Вторник, 15.02.2011, 22:51 | Сообщение # 149 |
Шутник
| Aidash, молодец правильно) Воздух, которым дует вентилятор, комнатной температуры. А вот воздух, который находится вплотную рядом с кожей, имеет температуру чуть выше комнатной, ведь он подогрет теплом кожи. Когда воздух от вентилятора сдувает нагретый воздух от тела, мы ощущаем прохладу. Добавлено (15.02.2011, 22:49) --------------------------------------------- Aidash, не а думай ответ просто очевиден)) вы какие-то сложности придумывайте) представьте свою жизнь каждый человек на этом форуме уже получил бесплатно эти 2 вещи(а некоторые возможно скоро получат) Добавлено (15.02.2011, 22:51) --------------------------------------------- Aidash, я конечно не учусь на кафедре самолёто- строения как Faverman,но я знаю ответ на эту задачку , так как она проста , хитрая но простая , так что думайте школьники и гуманитарий)
|
|
| |
Faverman | Дата: Вторник, 15.02.2011, 23:06 | Сообщение # 150 |
Молчун
| vobi, образование?
|
|
| |