Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS Профиль ЛС: Вход
Ломаем головы =D
ВеснушкАДата: Понедельник, 21.02.2011, 00:33 | Сообщение # 166
Оратор
Награды: 26
Статус: Offline
vobi, "Ломаем головы (досуг) - недорого"

"Спс" - это три буквы, которые экономят время, для того чтобы написать "Благодарю, моя королева, низкий поклон тебе, пусть воссияют звезды в твою честь, о моя Богиня!”

ShinigamiДата: Понедельник, 21.02.2011, 13:27 | Сообщение # 167
Немой
Награды: 6
Quote (vobi)
и как я понял ,без меня не живёт эта тема))) ладно народ есть ещё загадка которую вы не до отгадали и про вертолёт) В жизни это даётся человеку совершенно бесплатно два раза. За третий и остальные разы придётся заплатить. первый ответ образование , а второй я знаю уже многие это получили 2 раза(можно сказать все ) но никто(скорее всего) не платил в 3 раз
про образование даже не думал... -___-" ответ зубы... это очевидно.
и про вертолёт Известно, что сила тяжести на поверхности Луны примерно в шесть раз меньше, чем на Земле. Если запустить на Луне игрушечный вертолёт, во сколько раз выше он поднимется по сравнению с тем же запуском на Земле? Можно считать, что скорость вращения винта одинаковая. и от меня новая ))вспоминаем курс физики электростатика)))
ну... смею предположить, что на луне он не взлетит :D ибо вертолет и самолет летают исключительно благодаря разнице давления под и над :) как и птицы и паропланы... а на луне нету атмосферы никакой :) так что если ваш вертолет не оснащен реактивными двигателями то он не полетит никуда, кроме как вниз, то есть упадет :)) а если на земле, то никуда :)
Как известно, электрический ток распространяется по проводникам со скоростью, которая немного меньше скорости света. Поэтому лампочка, расположенная за 10 километров от её выключателя, включается мгновенно. А какова скорость самих носителей заряда (электронов) в проводнике?
-_______________-" лампочка зажигается не потому что электрон пролетел эти 10 км, все это пространство "пролетело" магнитное поле, которое заставило эти самые электроны двигаться и создало ток. сами электроны, как тут уже писали двигаються очень и очень медленно :)

тема живучая... загадки просто нужны не сложные... мало кто знает про то как образуется ток, и про то как происходит регулировка теплообмена в теле человека... хотя вроде все это проходили в школе :)

вот вам несколько простеньких :)
Если назвать ее имя, то оно исчезнет.

Все знают поговорку в здоровом теле здоровый дух, но мало кто знает, что она неверна. Как же звучит эта поговорка в оригинале? (вычитал в журнале здоровье кажется, очень давно.

Однажды римский солдат, стоявший всю ночь в карауле, с самого утра подошёл к своему центуриону и рассказал, что во сне этой ночью он видел, как варвары готовятся сегодня вечером атаковать крепость с восточной стороны. Центурион, хотя и не верил в вещие сны, всё же усилил оборону крепости.

Вечером варвары и в самом деле напали на крепость, причём именно в том месте, о котором говорил часовой. Благодаря усилению защиты атака варваров была с лёгкостью отбита.

После сражения центурион сначала поблагодарил часового за предупреждение, но потом сразу же приказал взять его под стражу.

За что? (загадка логическая и с подвохом)

В пруду растёт лилия, каждый день её количество увеличивается в 2 раза.

Вопрос: на какой день лилии закроют пруд наполовину, если полностью они покроют весь пруд на 100-ый день? (опять таки на логику... тут сложных расчетов проводить не следует :)

Играя в пинг-понг, вы умудрились закатить шарик в узкую вертикальную ямку в полу. Отверстие внизу наглухо закрыто, так что шарик провалился неглубоко, но, тем не менее, руками его не достать. У вас в наличии есть кроссовки со шнурками, бутылка с водой и ракетки для пинг-понга. Ни один из этих предметов не влезет в узкое отверстие.

Как же достать шарик? (очень простая)

и под конец шуточная :)
Почему туфелька оказалась Золушке впору а другим нет?

все написанное в () можно считать подсказками первого уровня ;)

vobiДата: Понедельник, 21.02.2011, 23:47 | Сообщение # 168
Шутник
так я даже знаю все ответы ололо но не буду их говорить а то народу отвечать нечего будет)) 25

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Зная Слово, любой может изменить мир.

BrianYakДата: Вторник, 22.02.2011, 12:29 | Сообщение # 169
Шутник
Quote (Shinigami)
Играя в пинг-понг, вы умудрились закатить шарик в узкую вертикальную ямку в полу. Отверстие внизу наглухо закрыто, так что шарик провалился неглубоко, но, тем не менее, руками его не достать. У вас в наличии есть кроссовки со шнурками, бутылка с водой и ракетки для пинг-понга. Ни один из этих предметов не влезет в узкое отверстие.

Налить воды ? Элементарно..

Вопрос: на какой день лилии закроют пруд наполовину, если полностью они покроют весь пруд на 100-ый день? (опять таки на логику... тут сложных расчетов проводить не следует :)

99 день... (блин а я начал еще формулу выдумывать..)

про римского солдата.. Он был варваром?

Сообщение отредактировал BrianYak - Вторник, 22.02.2011, 12:32

ЛикаНяДата: Вторник, 22.02.2011, 16:15 | Сообщение # 170
Панцу-тян XD
Награды: 35
Quote (Shinigami)
Однажды римский солдат, стоявший всю ночь в карауле, с самого утра подошёл к своему центуриону и рассказал, что во сне этой ночью он видел, как варвары готовятся сегодня вечером атаковать крепость с восточной стороны. Центурион, хотя и не верил в вещие сны, всё же усилил оборону крепости.

Вечером варвары и в самом деле напали на крепость, причём именно в том месте, о котором говорил часовой. Благодаря усилению защиты атака варваров была с лёгкостью отбита.

После сражения центурион сначала поблагодарил часового за предупреждение, но потом сразу же приказал взять его под стражу.

За что? (загадка логическая и с подвохом)

Часавой возможно был шпионом и хотел войти в доверие?
Я была не права, только что дошло... Дурак часовой, вместо того, что бы караулисть, заснул на посту, хаха

Quote (Shinigami)

У неё нога была огромная, бугагага

Задай мне вопрос, ня ^_^

Сообщение отредактировал ЛикаНя - Вторник, 22.02.2011, 16:22

AidashДата: Вторник, 22.02.2011, 21:37 | Сообщение # 171
Молчун
Награды: 5
Если назвать ее имя, то оно исчезнет.

тишина или молчание :D загадки занимательные ^)

Добавлено (22.02.2011, 21:37)
---------------------------------------------

Quote (BrianYak)
(блин а я начал еще формулу выдумывать..)

я тоже x))

vobiДата: Вторник, 22.02.2011, 22:18 | Сообщение # 172
Шутник
ну как я вижу все неплохо справляются))

FavermanДата: Среда, 23.02.2011, 21:05 | Сообщение # 173
Молчун
Задачко!
Три мужика пришли в кабак. Выпили, закусили и попросили официанта рассчитать. Тот насчитал им 30 рублей (советские времена). Мужики скинулись по червонцу, заплатили и ушли. Тут официанта заела совесть, что он обсчитал их на пятёрку. Он позвал мальчика, отдал пятёрку и велел вернуть. Мальчик, однако, вернул лишь трёшку, а два рубля прикарманил. Так вот, мужики поделили трёшку и вышло, что каждый потратил по 9 рублей (из вернувшейся трешки каждый получил по рублю, 10-1=9). Трижды девять - двадцать семь. И два спёр мальчик. Всего 29. А было тридцать. Вопрос - куда делся рубль?

Ein Schrei wird zum Himmel fahren,
Schneidet sich durch Engelsscharen.
Vom Wolkendach fallt Federfleisch,
Auf meine Kindheit mit Gekreisch.

vobiДата: Среда, 23.02.2011, 23:04 | Сообщение # 174
Шутник
никуда он не делся)))

FavermanДата: Среда, 23.02.2011, 23:09 | Сообщение # 175
Молчун
Quote (vobi)
никуда он не делся)))

а по подробнее?

vobiДата: Четверг, 24.02.2011, 01:49 | Сообщение # 176
Шутник
Никуда рубль не девался. К сожалению, здесь простой и наглый обман. мужики действительно заплатили 27 руб. Но это и все, никаких 30 руб. уже нет! Из этих 27 руб. афициант взял себе 25 руб. и 2 руб. осталось у мальчика. На каком основании к этим 27 руб. добавлять еще 2 руб.? Откуда они взяты? Где они? И деньги офиицианта, и деньги мальчика уже посчитаны — они в уплаченных 27 руб. А эти 2 руб. выдуманы, чтобы ввести вас в заблуждение.

FavermanДата: Четверг, 24.02.2011, 09:09 | Сообщение # 177
Молчун
vobi, Ответ засчитан))

Добавлено (24.02.2011, 09:09)
В смысле правильно, че-то я не проснусь никак 32

Сообщение отредактировал Faverman - Четверг, 24.02.2011, 09:09

ShinigamiДата: Суббота, 26.02.2011, 22:59 | Сообщение # 178
Немой
та же загадка с книгой ^_^"

Добавлено (26.02.2011, 22:59)
Правильно разгадали, осталось две:)

Все знают поговорку в здоровом теле здоровый дух, но мало кто знает, что она неверна. Как же звучит эта поговорка в оригинале? (вычитал в журнале здоровье кажется, очень давно).

Сообщение отредактировал Shinigami - Суббота, 26.02.2011, 23:00

vobiДата: Суббота, 26.02.2011, 23:16 | Сообщение # 179
Шутник
так как никто не ответил )) расскажу)) 34
В наши дни эта поговорка звучит так: «В здоровом теле — здоровый дух». Слова эти вырваны из контекста, в котором смысл вовсем другой.

В оригинале эти слова были записаны римским поэтом-сатириком по имени Децим Юний Ювенал: «Orandum est, ut sit mens sana in corpore sano».

В произведении Ювенала «Сатира X», переведённом на Русский, эти слова звучат так:

Если ты просишь чего и святилищам жертвы приносишь —
Там потроха, колбасу, что из белой свиньи приготовил, —
Надо молить, чтобы ум был здравым в теле здоровом.
Бодрого духа проси, что не знает страха пред смертью,
Что почитает за дар природы предел своей жизни,
Что в состоянье терпеть затрудненья какие угодно…

Как видите, Ювенал отнюдь не утверждает, что в здоровом теле обязательно будет здоровый дух. Напротив, надо молить богов, чтобы так было на самом деле.

Поэтому, правильнее говорить: «В здоровом теле здоровый дух — редкая удача».

ЛикаНяДата: Суббота, 26.02.2011, 23:24 | Сообщение # 180
Панцу-тян XD
Награды: 35
оооо.. теперь будем знать 10

Задай мне вопрос, ня ^_^

Поиск: